PROCESO DE FABRICACIÓN
El
proceso de fabricación de la cerveza se compone de una serie de pasos que
prácticamente no han variado, en lo sustancial, sí tecnológicamente, a lo largo
de la historia.
Fabricación de cerveza en el neolítico ibérico según los descubrimientos arquológicos y la descripción en documentación histórica. |
Industria cervecera en la actualidad |
En
conexión con la industria de la fabricación de cerveza se desarrollan otra
serie de actividades tanto agrícolas como industriales y de investigación
biotecnológica. Por un lado se lleva a cabo el estudio y desarrollo de cebadas
mejoradas para su aplicación en cervecería. Por otro se estudia la mejora
vegetal del lúpulo y la extracción de derivados adecuados al procedimiento cervecero.
La maltería constituye una industria independiente dentro del ramo
agroalimentario. Se investiga en la obtención de cepas de levadura con
características específicas. La biotecnología se ocupa también de la producción
de enzimas para la mejora de los procesos cerveceros y la industria química
desarrolla aditivos y coadyovantes con el mismo objetivo.
La industria de la cerveza generó en España
en 2013 (último informe del sector cervecero) un volumen total de ventas de
aproximadamente 15.000 millones de euros lo que supuso una recaudación por
IVA de unos 3.000 millones.
En cuanto a la materia prima, considerando
sólo la cebada, cabe decir que España es el quinto productor mundial. El
cultivo de cebada supone en España el 60% de la superficie de cultivo de
cereales concentrándose prácticamente la mitad en Castilla León y Castilla La
Mancha.
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La
elaboración de la cerveza se inicia con el malteado. Consiste en hacer germinar
el grano de cereal y posteriormente secar dicho germinado con calor, obteniendo
la malta. La maceración es el siguiente paso, consiste en dejar la malta en
agua caliente para que los azúcares se disuelvan. A continuación hay que
filtrar este mosto así obtenido y cocerlo, proceso en el que se añade el lúpulo,
ya sea antes, durante o después de la cocción lo que requiere un nuevo filtrado
ya sea por centrifugación o membranas. El líquido obtenido debe ser enfriado
rápidamente y puesto a fermentar mediante la adición de las levaduras
seleccionadas para ello. Finalizado este último proceso, la cerveza ya
elaborada se clarifica por filtrado o centrifugación y se guarda en ambiente
frío durante el tiempo necesario para que se desarrollen los sabores
característicos. Finalmente se procede si fuera necesario a la adición de gas
carbónico, su envasado y pasteurización. A lo largo de todo el proceso se
añaden los coadyuvantes necesarios en la etapa correspondiente.
Imágenes
Gráficos:
Miguel Juanco. Licencia Creative Commons uso no comercial.
Las
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reutilización.
muchas gracias, amor a usted.
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